сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

Зачем?

«Справедливая Россия»  04.05 этого года внесла в госдуму законопроект,  которым предполагается полная компенсация инвалиду стоимости техредства  приобретённого им самостоятельно. Сегодня, по закону,  стоимость техстредствва, приобретённого самостоятельно  оплачивается не более размера стоимости, по которому такое же тех средство приобретается фондом соцстраха. Идея-то вроде благая. Но как они, инициаторы, её предлагают решить-то?

Если принять это предложение, то естественно потребуются дополнительные средства из федерального бюджета, так как фонд соцстраха приобретает техсредства по более низкой цене ( ну, и соответствующего качества) и очень долго. А рынок предлагает и более качественные и вот они, в наличии, бери и пользуйся, но они дороже.

Однако, в финансово- экономическом обосновании законопроекта инициаторы, а среди них и руководитель партии и фракции  С.М.Миронов, и депутаты М.В.Емельянов, О.А.Николаев, пишут ,что дополнительных средств не потребуется. Ну, как не потребуется? Ведь вы предлагаете компенсировать всю  стоимость самостоятельно приобретённого техсредства, а не ту его часть, по которой его приобретает фонд соцстраха! Ну, ведь и ежу понятно, что дополнительные средства  потребуются!

Естественно при первом же рассмотрении этого законопроекта на профильном комитете, его сразу же зарубают, и возвращают инициаторам в связи с несоответствием  требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы.

Указанные статьи  Конституции и Регламента требуют получения на представленный законопроект заключения Правительства Российской Федерации, на что и указывает Правовое управление госдумы.

Что, Миронов и компания об этом не знали? Знали. Тогда зачем эта имитация деятельности? И подобный фортель эта фракция производит не единожды, внося заведомо не проходной, причём не по сути, а по техническим причинам,  законопроект.

Зачем? 

25.02.2020 Смотри и слушай

Смотри и слушай подробнее »

13.02.2020 Об обеспечении жильём в 2019 году

В 2019 году в краевом списке радиационников, нуждающихся в улучшении жилищных условий было 17 человек подробнее »

11.02.2020 Выплаты радиационникам по законам края

Информация о реализации мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздей-ствию радиации вследствие радиационных катастроф, аварий и испытаний, и ч... подробнее »

03.02.2020 О размерах индексации соцвыплат

Размеры индексаций пенсий и выплат о которых мы писали ранее, начали меняться. Если процент индексации страховых пенсий (для неработающих пенсионеров) с 1... подробнее »

09.12.2019 Видеоролик о поисках Шатыгина В.Е.

Телекомпания ТВ-3 сняла документальный фильм о поисках пропавшего в тайге Шатыгина В.Е. подробнее »

12.11.2019 Предварительные данные об индикациях пенсий и соцвыплат в 2020 г

Проект бюджета России на 2020 год и на период до 2022 года принят в первом чтении 23 октября. подробнее »

30.10.2019 Внеочередное собрание

29 октября было проведено внеочередное собрание Красноярского городского союза «Чернобыль». В повестке дня был один вопрос : «Об информации по результат... подробнее »

22.10.2019 Поиски продолжаются

Сыновья Шатыгина В.Е. продолжают поиски пропавшего отца. подробнее »

10.10.2019 Об изменении порядка возмещения оплаты за жильё и коммунальные услуги

В связи с поступающими вопросами об изменении размеров сумм по льготе по оплате жилья и коммунальных услуг разъясняем. Законом Красноярского края от 11.07.... подробнее »

18.09.2019 Продолжение о поисках пропавшего

Дети пропавшего Шатыгина В.Е продолжают поиски отца. Всю предыдущую неделю они собирали людей и закупали необходимое для поиска. Вечером, 13-го из Краснояр... подробнее »