сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

Зачем?

«Справедливая Россия»  04.05 этого года внесла в госдуму законопроект,  которым предполагается полная компенсация инвалиду стоимости техредства  приобретённого им самостоятельно. Сегодня, по закону,  стоимость техстредствва, приобретённого самостоятельно  оплачивается не более размера стоимости, по которому такое же тех средство приобретается фондом соцстраха. Идея-то вроде благая. Но как они, инициаторы, её предлагают решить-то?

Если принять это предложение, то естественно потребуются дополнительные средства из федерального бюджета, так как фонд соцстраха приобретает техсредства по более низкой цене ( ну, и соответствующего качества) и очень долго. А рынок предлагает и более качественные и вот они, в наличии, бери и пользуйся, но они дороже.

Однако, в финансово- экономическом обосновании законопроекта инициаторы, а среди них и руководитель партии и фракции  С.М.Миронов, и депутаты М.В.Емельянов, О.А.Николаев, пишут ,что дополнительных средств не потребуется. Ну, как не потребуется? Ведь вы предлагаете компенсировать всю  стоимость самостоятельно приобретённого техсредства, а не ту его часть, по которой его приобретает фонд соцстраха! Ну, ведь и ежу понятно, что дополнительные средства  потребуются!

Естественно при первом же рассмотрении этого законопроекта на профильном комитете, его сразу же зарубают, и возвращают инициаторам в связи с несоответствием  требованиям статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы.

Указанные статьи  Конституции и Регламента требуют получения на представленный законопроект заключения Правительства Российской Федерации, на что и указывает Правовое управление госдумы.

Что, Миронов и компания об этом не знали? Знали. Тогда зачем эта имитация деятельности? И подобный фортель эта фракция производит не единожды, внося заведомо не проходной, причём не по сути, а по техническим причинам,  законопроект.

Зачем? 

18.11.2021 О порядке получения инвалидами бесплатной транспортной услуги в Красноярске

Мы уже писали, что нашем городе уже несколько лет (с 2017г) инвалидам имеющим вторую и третью степень ограничения к передвижению и некоторым другим категори... подробнее »

18.11.2021 О законопроекте об освобождении участников ВОВ от оплаты за ЖКУ

26 октября Госдума без обсуждения отклонила законопроект о полном освобождении участников Великой Отечественной войны от оплаты жилья и коммунальных ус... подробнее »

18.11.2021 О проценте индексации пенсий в 2022г

Второй месяц в России ведутся споры о том, насколько выросла в 2021 году инфляция, а стало быть – на какой процент нужно в 2022 году поднять заработные платы р... подробнее »

16.11.2021 О заседании комиссии

В связи с тем, что с 2022 года выплаты мер соцподдержки чернобыльцам передаются от УСЗНов в пенсионный фонд 9 ноября 2021 года в Пенсионном фонде России состоя... подробнее »

15.11.2021 О техосмотре

Госдума единогласно приняла во вторник, 9 ноября в первом чтении законопроект «Единой России» об отмене обязательного техосмотра. Он значительно упрости... подробнее »

24.06.2021 Выплаты радиационникам по законам края

Информация о реализации мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф, аварий и испытаний, и ч... подробнее »

24.06.2021 Лечение чернобыльцев в Госпитале инвалидов войн в 2020 г

В связи с поступающими вопросами о лечении в нашем госпитале сообщаем. подробнее »

24.06.2021 И ещё раз о техосмотре

История с техосмотром продолжается. Совсем недавно, при принятии новых правил прохождения техосмотра в госдуме велись горячие споры. подробнее »

29.03.2021 Об индексации социальных пенсий

Наша информация от 15.03 о размере индексации соцпенсий подтвердилась . Премьер Мишустин подписал 23 марта 2021 г. Постановление Правительства РФ № 443 кото... подробнее »

15.03.2021 Документальный фильм «Чернобыль. Хроника трудных недель»

Фильм интересен ещё и тем, что снят в 1986 году, когда мы были совсем другие, когда наш менталитет ещё не был испорчен эгоизмом и стяжательством, когда не всё ... подробнее »