сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

Вы оцените красоту игры!

Говоря вроде бы в основном о борьбе с короновирусом в своём обращении 23.06 Путин говорил и о решении тактических и стратегических задач.

К числу тактических можно отнести ряд его предложений направленных на поддержку граждан. Перед днем голосования - это сильный ход, некоторые эксперты расценили это даже как подкуп.

Что же он предложил непосредственно для граждан?

1.Сделать доплаты медикам, которые непосредственно оказывали помощь больным с коронавирусной инфекцией до конца лета, (а это почти 350 тысяч медицинских работников а том числе, более 71 тысячи врачей), а работникам детских интернатов и домов престарелых — до 15 сентября.

При этом стимулирующие выплаты и доплаты не только освобождаются от налогов, но и будут учитываться при расчёте отпускных. А значит, специалисты получат повышенные отпускные, причем независимо от того, в какой период времени они уйдут в отпуск.

Кстати, у нас в краевой больнице у медиков с этих выплат подоходный налог взяли и только после вмешательства прокуратуры – вернули ( в общей сумме 1 мл рублей.)

2.В июле семьи с детьми получат еще по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3-х лет до 16 лет. Деньги начислят автоматически. Что тоже очень хорошо, не нужно тратить время на подачу заявления, а многим ведь для этого пришлось бы идти в пенсионный фонд. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей.

3.Семьи, где оба родителя потеряли работу во время эпидемии, получат по 3 тысячи рублей на каждого ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и августе. Сейчас таковых в России – свыше 2,5 миллионов.

4. Льготная ипотека по ставке 6,5% будет расширена. Теперь по такой ставке можно будет приобрести жилье стоимостью до 6 миллионов рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — до 12 миллионов рублей. Свыше 45 тысяч семей уже оформили такую ипотеку.

Увеличат ли эти предложения численность голосовавших и проголосовавших «за» поправки в Конституцию высчитать будет сложно, но ход в этом направлении безусловно логичный с его стороны.

 

В части долговременных задач он обозначил следующие.

1.С 1 января 2021 года ставку НДФЛ поднимут с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллионов рублей в год. Повышенный налог будут брать только с части доходов, превышающей 5 миллионов рублей. А это уже дано требуемая мера по переходу на прогрессивную шкалу налогообложения. Решение пока не кардинальное, но в том направлении. Лёд тронулся.

И чтобы у будущих налогоплательщиков этого налога не было аргументов обвинять правительство в использовании этих денег неизвестно куда предлагается эти средства (около 60 миллиардов рублей в год) направить на лечение детей с орфанными ( очень редкими) заболеваниями.

Для справки: сейчас в России 7,6 тысячи детей с такими заболеваниями. Специалисты отмечают, что существуют серьезные трудности в диагностике таких болезней. Это затрудняет ведение точной статистики.

В большинстве случаев орфанные заболевания обнаруживаются в раннем детстве. Почти 30% пациентов не доживают до пяти лет.

2.100 миллиардов рублей будет выделено дополнительно из бюджета на программу льготного кредитования компаний в 2%. Поддержку гарантируют только тем, кто сможет сохранить рабочие места.

Для малого и среднего бизнеса, а это прежде всего торговля, сфера услуг, где трудоустроены миллионы граждан это хорошая помощь. Уже одобрены заявки от 90 тысяч компаний, где работают 2 миллиона 400 тысяч сотрудников.

3. С 1 июля налоговый режим на самозанятых распространится на все регионы России. Получить его можно будет не с 18, а с 16 лет. Все самозанятые получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

За полгода число самозанятых в России выросло в 2,5 раза – с трёхсот до семисот тысяч человек.

4.Налог на прибыль IT-компаний будет снижен с 20% до 3%, страховые взносы — с 14% до 7,6%. Причём не временно, а бессрочно. Фактически это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире. Ну, вот это вообще беспрецедентно!

5. Иностранные компании, контролируемые россиянами, будут платить по 5 миллионов рублей в год в виде налогов без дополнительной отчетности.

Сейчас российские владельцы зарубежных фирм – платят налог на полученный доход от деятельности так называемых контролируемых иностранных компаний по достаточно сложной, громоздкой и, можно сказать, запутанной схеме. Предложил её кардинально упростить,

Таким образом даётся стимул к развитию современного, ответственного бизнеса, причем именно в российской юрисдикции.

6. Выделить регионам ещё 100 миллиардов рублей «плюсом» к тем двумстам миллиардам, которые уже выделены ранее, и тем самым компенсировать расходы регионов, связанные с реализацией общенациональных мер борьбы с эпидемией и её последствиями.

7. В текущем году добавят ещё 100 миллиардов рублей на обновление региональной дорожной сети.

8. Для увеличения вложений в транспортную и сетевую инфраструктуру, в программы опережающей газификации регионов, в обновление общественного транспорта помимо бюджетных средств необходимы дополнительные ресурсы. Для этого ближайшее время подготовить предложения по широкому использованию инструментов долгосрочного финансирования развития инфраструктуры от частных инвесторов.

9.предусмотреть в бюджете страны на следующий год увеличение доли эффективных расходов на здравоохранение и образование.

Это всё предложения на перспективу, это его заявление, что он будет делать в ближайшие годы. Для лучшего понимания всем. В том числе и за что нужно голосовать, или не голосовать 1 июля.

18.11.2021 О порядке получения инвалидами бесплатной транспортной услуги в Красноярске

Мы уже писали, что нашем городе уже несколько лет (с 2017г) инвалидам имеющим вторую и третью степень ограничения к передвижению и некоторым другим категори... подробнее »

18.11.2021 О законопроекте об освобождении участников ВОВ от оплаты за ЖКУ

26 октября Госдума без обсуждения отклонила законопроект о полном освобождении участников Великой Отечественной войны от оплаты жилья и коммунальных ус... подробнее »

18.11.2021 О проценте индексации пенсий в 2022г

Второй месяц в России ведутся споры о том, насколько выросла в 2021 году инфляция, а стало быть – на какой процент нужно в 2022 году поднять заработные платы р... подробнее »

16.11.2021 О заседании комиссии

В связи с тем, что с 2022 года выплаты мер соцподдержки чернобыльцам передаются от УСЗНов в пенсионный фонд 9 ноября 2021 года в Пенсионном фонде России состоя... подробнее »

15.11.2021 О техосмотре

Госдума единогласно приняла во вторник, 9 ноября в первом чтении законопроект «Единой России» об отмене обязательного техосмотра. Он значительно упрости... подробнее »

24.06.2021 Выплаты радиационникам по законам края

Информация о реализации мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф, аварий и испытаний, и ч... подробнее »

24.06.2021 Лечение чернобыльцев в Госпитале инвалидов войн в 2020 г

В связи с поступающими вопросами о лечении в нашем госпитале сообщаем. подробнее »

24.06.2021 И ещё раз о техосмотре

История с техосмотром продолжается. Совсем недавно, при принятии новых правил прохождения техосмотра в госдуме велись горячие споры. подробнее »

29.03.2021 Об индексации социальных пенсий

Наша информация от 15.03 о размере индексации соцпенсий подтвердилась . Премьер Мишустин подписал 23 марта 2021 г. Постановление Правительства РФ № 443 кото... подробнее »

15.03.2021 Документальный фильм «Чернобыль. Хроника трудных недель»

Фильм интересен ещё и тем, что снят в 1986 году, когда мы были совсем другие, когда наш менталитет ещё не был испорчен эгоизмом и стяжательством, когда не всё ... подробнее »