сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

Вы оцените красоту игры!

Говоря вроде бы в основном о борьбе с короновирусом в своём обращении 23.06 Путин говорил и о решении тактических и стратегических задач.

К числу тактических можно отнести ряд его предложений направленных на поддержку граждан. Перед днем голосования - это сильный ход, некоторые эксперты расценили это даже как подкуп.

Что же он предложил непосредственно для граждан?

1.Сделать доплаты медикам, которые непосредственно оказывали помощь больным с коронавирусной инфекцией до конца лета, (а это почти 350 тысяч медицинских работников а том числе, более 71 тысячи врачей), а работникам детских интернатов и домов престарелых — до 15 сентября.

При этом стимулирующие выплаты и доплаты не только освобождаются от налогов, но и будут учитываться при расчёте отпускных. А значит, специалисты получат повышенные отпускные, причем независимо от того, в какой период времени они уйдут в отпуск.

Кстати, у нас в краевой больнице у медиков с этих выплат подоходный налог взяли и только после вмешательства прокуратуры – вернули ( в общей сумме 1 мл рублей.)

2.В июле семьи с детьми получат еще по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3-х лет до 16 лет. Деньги начислят автоматически. Что тоже очень хорошо, не нужно тратить время на подачу заявления, а многим ведь для этого пришлось бы идти в пенсионный фонд. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей.

3.Семьи, где оба родителя потеряли работу во время эпидемии, получат по 3 тысячи рублей на каждого ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и августе. Сейчас таковых в России – свыше 2,5 миллионов.

4. Льготная ипотека по ставке 6,5% будет расширена. Теперь по такой ставке можно будет приобрести жилье стоимостью до 6 миллионов рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — до 12 миллионов рублей. Свыше 45 тысяч семей уже оформили такую ипотеку.

Увеличат ли эти предложения численность голосовавших и проголосовавших «за» поправки в Конституцию высчитать будет сложно, но ход в этом направлении безусловно логичный с его стороны.

 

В части долговременных задач он обозначил следующие.

1.С 1 января 2021 года ставку НДФЛ поднимут с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллионов рублей в год. Повышенный налог будут брать только с части доходов, превышающей 5 миллионов рублей. А это уже дано требуемая мера по переходу на прогрессивную шкалу налогообложения. Решение пока не кардинальное, но в том направлении. Лёд тронулся.

И чтобы у будущих налогоплательщиков этого налога не было аргументов обвинять правительство в использовании этих денег неизвестно куда предлагается эти средства (около 60 миллиардов рублей в год) направить на лечение детей с орфанными ( очень редкими) заболеваниями.

Для справки: сейчас в России 7,6 тысячи детей с такими заболеваниями. Специалисты отмечают, что существуют серьезные трудности в диагностике таких болезней. Это затрудняет ведение точной статистики.

В большинстве случаев орфанные заболевания обнаруживаются в раннем детстве. Почти 30% пациентов не доживают до пяти лет.

2.100 миллиардов рублей будет выделено дополнительно из бюджета на программу льготного кредитования компаний в 2%. Поддержку гарантируют только тем, кто сможет сохранить рабочие места.

Для малого и среднего бизнеса, а это прежде всего торговля, сфера услуг, где трудоустроены миллионы граждан это хорошая помощь. Уже одобрены заявки от 90 тысяч компаний, где работают 2 миллиона 400 тысяч сотрудников.

3. С 1 июля налоговый режим на самозанятых распространится на все регионы России. Получить его можно будет не с 18, а с 16 лет. Все самозанятые получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

За полгода число самозанятых в России выросло в 2,5 раза – с трёхсот до семисот тысяч человек.

4.Налог на прибыль IT-компаний будет снижен с 20% до 3%, страховые взносы — с 14% до 7,6%. Причём не временно, а бессрочно. Фактически это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире. Ну, вот это вообще беспрецедентно!

5. Иностранные компании, контролируемые россиянами, будут платить по 5 миллионов рублей в год в виде налогов без дополнительной отчетности.

Сейчас российские владельцы зарубежных фирм – платят налог на полученный доход от деятельности так называемых контролируемых иностранных компаний по достаточно сложной, громоздкой и, можно сказать, запутанной схеме. Предложил её кардинально упростить,

Таким образом даётся стимул к развитию современного, ответственного бизнеса, причем именно в российской юрисдикции.

6. Выделить регионам ещё 100 миллиардов рублей «плюсом» к тем двумстам миллиардам, которые уже выделены ранее, и тем самым компенсировать расходы регионов, связанные с реализацией общенациональных мер борьбы с эпидемией и её последствиями.

7. В текущем году добавят ещё 100 миллиардов рублей на обновление региональной дорожной сети.

8. Для увеличения вложений в транспортную и сетевую инфраструктуру, в программы опережающей газификации регионов, в обновление общественного транспорта помимо бюджетных средств необходимы дополнительные ресурсы. Для этого ближайшее время подготовить предложения по широкому использованию инструментов долгосрочного финансирования развития инфраструктуры от частных инвесторов.

9.предусмотреть в бюджете страны на следующий год увеличение доли эффективных расходов на здравоохранение и образование.

Это всё предложения на перспективу, это его заявление, что он будет делать в ближайшие годы. Для лучшего понимания всем. В том числе и за что нужно голосовать, или не голосовать 1 июля.

09.09.2020 О законопроектах по пенсиям

Со вчерашнего дня Госдума начала работать после летних каникул. Первую неделю ( с 7 по 11) депутаты будут работать на местах, так сказать с электоратом. Кста... подробнее »

10.07.2020 Возвращаясь к напечатанному

А не так всё просто оказалось с регистрацией авто о которой мы говорили в предыдущей информации подробнее »

02.07.2020 И снова «здрасте!»

Прошло всего два года как был введён опознавательный знак "Инвалид" (не пластиковый квадратик 15х15, а бумажный, формата А_4 с печатью МСЭ), который выдавался... подробнее »

02.07.2020 Изменения в законе

С 1 июня этого года вступили в силу изменения в законодательстве – в соответствии с федеральным законом №12-ФЗ от 21.02.2019. Согласно изменениям приставам бу... подробнее »

25.06.2020 Вы оцените красоту игры!

Говоря вроде бы в основном о борьбе с короновирусом в своём обращении 23.06 Путин говорил и о решении тактических и стратегических задач. подробнее »

23.06.2020 О хорошем законопроекте

В Госдуму 04.06 2020 г внесен депутатами от Справедливой России законопроект, (№ 967775-7 ), который предполагает компенсацию работающим пенсионерам всех недопла... подробнее »

22.06.2020 Об индексациях пенсий этим летом

В связи с поступающими вопросами кому, на сколько и когда увеличат пенсии этим летом ( многие слышали об увеличении пенсий с июля и с августа, но не поняли ... подробнее »

09.06.2020 Рыцари с лопатой. Почему из ликвидаторов не сделали героев?

Тридцать четвёртая годовщина чернобыльской аварии прошла почти незамеченной. События апреля 1986 года померкли на фоне новой угрозы – коронавируса. И в то... подробнее »

08.06.2020 К вопросу о голосовании по поправкам в Конституцию

Объявлено о дате голосования – 1 июля. Интернет и блогер сообщество закономерно возбудилось.. «Диванные войска» поднялись на новый протест. подробнее »

08.06.2020 ЦБ РФ продлил срок перевода пенсий и других выплат на любые карты

Центробанк России разрешил россиянам не спешить с переводом своей пенсии на карту МИР. Ранее это было необходимо сделать до 1 июля, в настоящий момент сро... подробнее »