сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

К вопросу о голосовании по поправкам в Конституцию

Объявлено о дате голосования – 1 июля.

 Интернет и блогер сообщество закономерно возбудилось.. «Диванные войска» поднялись на новый протест.

 В соцсетях и в интернете увеличилось количество инфы по этому поводу.  Естественно против.  И против поправок и вообще против участия в голосовании.

Впрочем, и на ТВ идет агитация (о качестве её не говорим) проголосовать за поправки.  

Вроде всё демократично, мол высказываются разные точки зрения.

Но.

Тут противники всего и вся, что предлагает власть, передёргивают, подтасовывают и сознательно лгут. Причём делают это по классике: «Лучшая ложь делается на полуправде».

 Призывают вообще игнорировать голосование.

Почему?

 Мол, всё равно уже всё решено. Мол, власти нужен только массовый приход на голосование, а итоги уже готовы. Мол,  этим массовым приходом народа на участки власть тупо покажет всему миру, что всё демократично, народ «за». А то, что это «за» сделают или уже сделали сомнений у них никаких нет. Ну, вот просто- сделают и всё. Подтасуют, вбросят, подделают и т.д и т.п.

Поэтому, говорят они, и не нужно ходить на голосование, и тем самым показать и власти, и всему миру, что мы, народ, против. Мол, при пустых участках будет невозможно «нарисовать» в бюллетенях «За».

 Вот такие у них аргументы. Вроде логично.

 Но.

 Ну, почему вдруг оппозиционеры решили, что у кого-то не может быть другого мнения? Игнорировать тех кто искренне готов голосовать «за»  ну, просто глупо! Они-то придут! Они-то проголосуют! И пусть их будет даже очень мало. Но если противники не придут, то те, кто «за» однозначно   победят! Порога явки -то–нет. Придёт 10 человек и проголосуют «за», а остальные 10 тысяч поддавшись агитации ну, допустим не придут и что? Итог голосования будет 100% «за». И за что боролись?

 А вот про это оппозиционеры не говорят. Вернее не договаривают. Выдают только полуправду.

Поэтому идти голосовать нужно. 

Если ты не принимаешь участие в голосовании, то это Твоё, лично Твоё  согласие с победившими в голосовании. В случае если поправки будут одобрены большинством проголосовавших, то все причитания, что ты был против и без тебя, и  за тебя решили  – не принимаются. Был бы против пришел бы и сказал (проголосовал): «Я- против». Однако, не пришел и не сказал. Спрятался. Ушел от ответственности принимать решение.

По сути поддержал победивших. Твоего «против» и таких как ты и не хватило чтобы поправки не принять, в том числе о и об «обнулении». Тем самым Ты, лично Ты согласился на принятие поправок и лично Ты согласился дать ещё один шанс Путину избираться и всё из-за того, что не пришёл и не сказал: «Я против».

 Это закон демократии: не голосовавший своим не голосованием соглашается, принимает, поддерживает  проект, предложение, позицию победивших.

09.09.2020 О законопроектах по пенсиям

Со вчерашнего дня Госдума начала работать после летних каникул. Первую неделю ( с 7 по 11) депутаты будут работать на местах, так сказать с электоратом. Кста... подробнее »

10.07.2020 Возвращаясь к напечатанному

А не так всё просто оказалось с регистрацией авто о которой мы говорили в предыдущей информации подробнее »

02.07.2020 И снова «здрасте!»

Прошло всего два года как был введён опознавательный знак "Инвалид" (не пластиковый квадратик 15х15, а бумажный, формата А_4 с печатью МСЭ), который выдавался... подробнее »

02.07.2020 Изменения в законе

С 1 июня этого года вступили в силу изменения в законодательстве – в соответствии с федеральным законом №12-ФЗ от 21.02.2019. Согласно изменениям приставам бу... подробнее »

25.06.2020 Вы оцените красоту игры!

Говоря вроде бы в основном о борьбе с короновирусом в своём обращении 23.06 Путин говорил и о решении тактических и стратегических задач. подробнее »

23.06.2020 О хорошем законопроекте

В Госдуму 04.06 2020 г внесен депутатами от Справедливой России законопроект, (№ 967775-7 ), который предполагает компенсацию работающим пенсионерам всех недопла... подробнее »

22.06.2020 Об индексациях пенсий этим летом

В связи с поступающими вопросами кому, на сколько и когда увеличат пенсии этим летом ( многие слышали об увеличении пенсий с июля и с августа, но не поняли ... подробнее »

09.06.2020 Рыцари с лопатой. Почему из ликвидаторов не сделали героев?

Тридцать четвёртая годовщина чернобыльской аварии прошла почти незамеченной. События апреля 1986 года померкли на фоне новой угрозы – коронавируса. И в то... подробнее »

08.06.2020 К вопросу о голосовании по поправкам в Конституцию

Объявлено о дате голосования – 1 июля. Интернет и блогер сообщество закономерно возбудилось.. «Диванные войска» поднялись на новый протест. подробнее »

08.06.2020 ЦБ РФ продлил срок перевода пенсий и других выплат на любые карты

Центробанк России разрешил россиянам не спешить с переводом своей пенсии на карту МИР. Ранее это было необходимо сделать до 1 июля, в настоящий момент сро... подробнее »