сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

"Бесплатный" сыр только в мышеловке

Желание увеличить свою пенсию за счёт «правильного» пересчёта для любого пенсионера естественно, особенно если у него большой рабочий стаж и была большая зарплата.  По интернету гуляют предложения по предоставлению «бесплатных» услуг по увеличению пенсий. «Клюнули» на это и некоторые  красноярские пенсионеры.

Региональное отделение пенсионного фонда России по Красноярскому краю  предупреждает  пенсионеров о том, что в  Красноярском крае активизировались юридические фирмы, которые зазывают пенсионеров на "бесплатные" консультации по пенсионным вопросам, а потом навязывают им ненужные дорогостоящие услуги.

Недобросовестные юристы проводят агрессивную рекламную кампанию. Их ролики транслируются по телеканалам и радио. А когда пенсионер приходит на "бесплатную" консультацию, то там ему обязательно скажут  о том, что его пенсия  незаслуженно мала, его обманули и должны сделать перерасчет. С этого места услуга перестает быть бесплатной. Составление обращения в Пенсионный фонд России по расценкам красноярских "бесплатных юристов" составляет 30 000 рублей. Повторное обращение - 16 000 рублей. В целом цена услуги может достигать 70 000 рублей.

Иногда граждан, обратившихся за консультацией, "юрист" сопровождает до дома, чтобы пенсионер "смог найти деньги" и уже на месте оформляет все документы.

За что же требуют такие деньги? За мешанину из ссылок на российские законы и подзаконные акты, не относящуюся к сути вопроса, но оформленную в виде письма в ПФР.

В последнее время сотрудники территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю ежедневно получают сотни подобных обращений, составленных по одному шаблону.

Ожидать, что пенсионер получит деньги благодаря этим бумагам, разумеется, не следует. Гражданину придет официальный ответ из ПФР, в котором специалисты постараются ответить на запутанные вопросы, сформулированные горе-юристами. Кстати, получить разъяснения, из чего складывается пенсия, положены пенсионные накопления или нет, можно абсолютно бесплатно. Обращение в ПФР, написанное в произвольной форме, можно направить как по почте, так через сайт ведомства. Также можно прийти на прием к специалистам территориальных органов ПФР. Все услуги специалистов ПФР совершенно БЕСПЛАТНЫ.

Услуги ПФР можно получить не только в клиентских службах, но и в офисах МФЦ,  где оформление всех документов и заявлений производится на бланках, установленных образцов и форматов, совершенно бесплатно. Ряд заявлений можно направить в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или Единый портал госуслуг.  Есть возможность пойти с жалобой в прокуратуру, решать проблему через суд.

В настоящее время Отделение Пенсионного фонда России по Красноярскому краю ещё не получило ни одного решения суда по результатам работы таких "юристов". Кроме того, в апреле 2018 года Прокуратурой Красноярского края в отношении одной из таких "юридических" фирм возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ за  оказание некачественных юридических услуг.

Призываем всех пенсионеров быть бдительными и не попадаться на пустые обещания различных фирм бесплатно помочь разобраться в Ваших "пенсионных делах".

Источник: http://www.pfrf.ru/branches/krasnoyarsk/news/~2019/03/21/178339

 -- 

С уважением, ККО Союз "Чернобыль"

тел. 212-49-21

09.09.2020 О законопроектах по пенсиям

Со вчерашнего дня Госдума начала работать после летних каникул. Первую неделю ( с 7 по 11) депутаты будут работать на местах, так сказать с электоратом. Кста... подробнее »

10.07.2020 Возвращаясь к напечатанному

А не так всё просто оказалось с регистрацией авто о которой мы говорили в предыдущей информации подробнее »

02.07.2020 И снова «здрасте!»

Прошло всего два года как был введён опознавательный знак "Инвалид" (не пластиковый квадратик 15х15, а бумажный, формата А_4 с печатью МСЭ), который выдавался... подробнее »

02.07.2020 Изменения в законе

С 1 июня этого года вступили в силу изменения в законодательстве – в соответствии с федеральным законом №12-ФЗ от 21.02.2019. Согласно изменениям приставам бу... подробнее »

25.06.2020 Вы оцените красоту игры!

Говоря вроде бы в основном о борьбе с короновирусом в своём обращении 23.06 Путин говорил и о решении тактических и стратегических задач. подробнее »

23.06.2020 О хорошем законопроекте

В Госдуму 04.06 2020 г внесен депутатами от Справедливой России законопроект, (№ 967775-7 ), который предполагает компенсацию работающим пенсионерам всех недопла... подробнее »

22.06.2020 Об индексациях пенсий этим летом

В связи с поступающими вопросами кому, на сколько и когда увеличат пенсии этим летом ( многие слышали об увеличении пенсий с июля и с августа, но не поняли ... подробнее »

09.06.2020 Рыцари с лопатой. Почему из ликвидаторов не сделали героев?

Тридцать четвёртая годовщина чернобыльской аварии прошла почти незамеченной. События апреля 1986 года померкли на фоне новой угрозы – коронавируса. И в то... подробнее »

08.06.2020 К вопросу о голосовании по поправкам в Конституцию

Объявлено о дате голосования – 1 июля. Интернет и блогер сообщество закономерно возбудилось.. «Диванные войска» поднялись на новый протест. подробнее »

08.06.2020 ЦБ РФ продлил срок перевода пенсий и других выплат на любые карты

Центробанк России разрешил россиянам не спешить с переводом своей пенсии на карту МИР. Ранее это было необходимо сделать до 1 июля, в настоящий момент сро... подробнее »