сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

"Бесплатный" сыр только в мышеловке

Желание увеличить свою пенсию за счёт «правильного» пересчёта для любого пенсионера естественно, особенно если у него большой рабочий стаж и была большая зарплата.  По интернету гуляют предложения по предоставлению «бесплатных» услуг по увеличению пенсий. «Клюнули» на это и некоторые  красноярские пенсионеры.

Региональное отделение пенсионного фонда России по Красноярскому краю  предупреждает  пенсионеров о том, что в  Красноярском крае активизировались юридические фирмы, которые зазывают пенсионеров на "бесплатные" консультации по пенсионным вопросам, а потом навязывают им ненужные дорогостоящие услуги.

Недобросовестные юристы проводят агрессивную рекламную кампанию. Их ролики транслируются по телеканалам и радио. А когда пенсионер приходит на "бесплатную" консультацию, то там ему обязательно скажут  о том, что его пенсия  незаслуженно мала, его обманули и должны сделать перерасчет. С этого места услуга перестает быть бесплатной. Составление обращения в Пенсионный фонд России по расценкам красноярских "бесплатных юристов" составляет 30 000 рублей. Повторное обращение - 16 000 рублей. В целом цена услуги может достигать 70 000 рублей.

Иногда граждан, обратившихся за консультацией, "юрист" сопровождает до дома, чтобы пенсионер "смог найти деньги" и уже на месте оформляет все документы.

За что же требуют такие деньги? За мешанину из ссылок на российские законы и подзаконные акты, не относящуюся к сути вопроса, но оформленную в виде письма в ПФР.

В последнее время сотрудники территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю ежедневно получают сотни подобных обращений, составленных по одному шаблону.

Ожидать, что пенсионер получит деньги благодаря этим бумагам, разумеется, не следует. Гражданину придет официальный ответ из ПФР, в котором специалисты постараются ответить на запутанные вопросы, сформулированные горе-юристами. Кстати, получить разъяснения, из чего складывается пенсия, положены пенсионные накопления или нет, можно абсолютно бесплатно. Обращение в ПФР, написанное в произвольной форме, можно направить как по почте, так через сайт ведомства. Также можно прийти на прием к специалистам территориальных органов ПФР. Все услуги специалистов ПФР совершенно БЕСПЛАТНЫ.

Услуги ПФР можно получить не только в клиентских службах, но и в офисах МФЦ,  где оформление всех документов и заявлений производится на бланках, установленных образцов и форматов, совершенно бесплатно. Ряд заявлений можно направить в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или Единый портал госуслуг.  Есть возможность пойти с жалобой в прокуратуру, решать проблему через суд.

В настоящее время Отделение Пенсионного фонда России по Красноярскому краю ещё не получило ни одного решения суда по результатам работы таких "юристов". Кроме того, в апреле 2018 года Прокуратурой Красноярского края в отношении одной из таких "юридических" фирм возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ за  оказание некачественных юридических услуг.

Призываем всех пенсионеров быть бдительными и не попадаться на пустые обещания различных фирм бесплатно помочь разобраться в Ваших "пенсионных делах".

Источник: http://www.pfrf.ru/branches/krasnoyarsk/news/~2019/03/21/178339

 -- 

С уважением, ККО Союз "Чернобыль"

тел. 212-49-21

18.11.2021 О порядке получения инвалидами бесплатной транспортной услуги в Красноярске

Мы уже писали, что нашем городе уже несколько лет (с 2017г) инвалидам имеющим вторую и третью степень ограничения к передвижению и некоторым другим категори... подробнее »

18.11.2021 О законопроекте об освобождении участников ВОВ от оплаты за ЖКУ

26 октября Госдума без обсуждения отклонила законопроект о полном освобождении участников Великой Отечественной войны от оплаты жилья и коммунальных ус... подробнее »

18.11.2021 О проценте индексации пенсий в 2022г

Второй месяц в России ведутся споры о том, насколько выросла в 2021 году инфляция, а стало быть – на какой процент нужно в 2022 году поднять заработные платы р... подробнее »

16.11.2021 О заседании комиссии

В связи с тем, что с 2022 года выплаты мер соцподдержки чернобыльцам передаются от УСЗНов в пенсионный фонд 9 ноября 2021 года в Пенсионном фонде России состоя... подробнее »

15.11.2021 О техосмотре

Госдума единогласно приняла во вторник, 9 ноября в первом чтении законопроект «Единой России» об отмене обязательного техосмотра. Он значительно упрости... подробнее »

24.06.2021 Выплаты радиационникам по законам края

Информация о реализации мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф, аварий и испытаний, и ч... подробнее »

24.06.2021 Лечение чернобыльцев в Госпитале инвалидов войн в 2020 г

В связи с поступающими вопросами о лечении в нашем госпитале сообщаем. подробнее »

24.06.2021 И ещё раз о техосмотре

История с техосмотром продолжается. Совсем недавно, при принятии новых правил прохождения техосмотра в госдуме велись горячие споры. подробнее »

29.03.2021 Об индексации социальных пенсий

Наша информация от 15.03 о размере индексации соцпенсий подтвердилась . Премьер Мишустин подписал 23 марта 2021 г. Постановление Правительства РФ № 443 кото... подробнее »

15.03.2021 Документальный фильм «Чернобыль. Хроника трудных недель»

Фильм интересен ещё и тем, что снят в 1986 году, когда мы были совсем другие, когда наш менталитет ещё не был испорчен эгоизмом и стяжательством, когда не всё ... подробнее »