сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

А сколько шуму-то было!

Президент России Владимир Путин подписал закон, который даёт депутатам и сенаторам право добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии.

Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Как отмечается, поправки вносятся в статьи 2 и 29 закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации».

Соответствующий закон был одобрен депутатами Госдумы 25 октября, Советом Федерации — 7 ноября.

В настоящее время на доплату могут рассчитывать парламентарии, рабочий стаж которых составляет не менее пяти лет.

Размер пенсии в этом случае составляет 46,6 тысячи рублей. При стаже более 10 лет он возрастает до 63,5 тысячи рублей.

С чего всё началось.

20 августа сенатор, зампредседателя Совфеда, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил отменить депутатам и сенаторам пенсионные льготы.

На совместном заседании генсовета и совета руководителей «Единой России» Турчак заявил, что подобная мера будет справедливой, и позволит сенаторам «смотреть людям в глаза».

 Проект был подготовлен, о нём раструбили все центральные СМИ –вот мол и  депутаты идут на жертвы ради будущей пенсионной реформы!

 И что из этого вышло?

Большинство опрошенных депутатов пенсионного возраста не готовы добровольно отказаться от пенсионной надбавки. РБК спросил депутатов Госдумы пенсионного возраста проработавших в палате не менее пяти лет, готовы ли они воспользоваться новым законом о праве отказаться от пенсионной надбавки.

Только 8% депутатов (6 человек) заявили о готовности отказаться от пенсионных пре-ференций. Каждый пятый опрошенный (15 человек) не собирается отказываться от надбавок.

Почти половина депутатов (33 человека) не смогли дать прямой ответ. Часть опрошенных парламентариев отказались от комментариев; другие ответили, что еще не решили, или сказали, что не собираются выходить на пенсию из парламента.

Сильнее всего предложением отказаться от депутатских надбавок к страховой пенсии возмущались коммунисты.

«Во-первых, там не такая уж большая пенсия. А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тысяч рублей и пью лекарств на 18 тысяч в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит», — сказал Николай Арефьев.

Его поддержали однопартийцы Олег Смолин («Я в глупые игры не играю») и Тамара Плетнева(«Сейчас, ага, побежала отказываться. Мне еще не на пенсию»), пишет Lenta.ru.

Если закон будет одобрен в Совфеде и подписан президентом РФ Владимиром Пути-ным,он вступит в силу 1 января 2019 года. К этому времени в Госдуме всего  74 депутата  из 450 смогут претендовать на пенсионную надбавку.

И из-за этих 74 человек подняли столько шума!? Приняли целый федеральный закон! Так в нём прописано не об отмене надбавки, а о добровольном отказе от неё. И всё это касается только 74 человек из которых согласились отказаться только 6 человек!

И еще по этой теме.

09.09.2020 О законопроектах по пенсиям

Со вчерашнего дня Госдума начала работать после летних каникул. Первую неделю ( с 7 по 11) депутаты будут работать на местах, так сказать с электоратом. Кста... подробнее »

10.07.2020 Возвращаясь к напечатанному

А не так всё просто оказалось с регистрацией авто о которой мы говорили в предыдущей информации подробнее »

02.07.2020 И снова «здрасте!»

Прошло всего два года как был введён опознавательный знак "Инвалид" (не пластиковый квадратик 15х15, а бумажный, формата А_4 с печатью МСЭ), который выдавался... подробнее »

02.07.2020 Изменения в законе

С 1 июня этого года вступили в силу изменения в законодательстве – в соответствии с федеральным законом №12-ФЗ от 21.02.2019. Согласно изменениям приставам бу... подробнее »

25.06.2020 Вы оцените красоту игры!

Говоря вроде бы в основном о борьбе с короновирусом в своём обращении 23.06 Путин говорил и о решении тактических и стратегических задач. подробнее »

23.06.2020 О хорошем законопроекте

В Госдуму 04.06 2020 г внесен депутатами от Справедливой России законопроект, (№ 967775-7 ), который предполагает компенсацию работающим пенсионерам всех недопла... подробнее »

22.06.2020 Об индексациях пенсий этим летом

В связи с поступающими вопросами кому, на сколько и когда увеличат пенсии этим летом ( многие слышали об увеличении пенсий с июля и с августа, но не поняли ... подробнее »

09.06.2020 Рыцари с лопатой. Почему из ликвидаторов не сделали героев?

Тридцать четвёртая годовщина чернобыльской аварии прошла почти незамеченной. События апреля 1986 года померкли на фоне новой угрозы – коронавируса. И в то... подробнее »

08.06.2020 К вопросу о голосовании по поправкам в Конституцию

Объявлено о дате голосования – 1 июля. Интернет и блогер сообщество закономерно возбудилось.. «Диванные войска» поднялись на новый протест. подробнее »

08.06.2020 ЦБ РФ продлил срок перевода пенсий и других выплат на любые карты

Центробанк России разрешил россиянам не спешить с переводом своей пенсии на карту МИР. Ранее это было необходимо сделать до 1 июля, в настоящий момент сро... подробнее »