сайт Красноярской краевой общественной
организации инвалидов Союз « Чернобыль»
и Местного отделения ККО ОИ СЧ г.Красноярска
660049, г. Красноярск, ул. Дубровинского 56, оф. 1-03
тел./факс: 8 (391) 212-49-21
e - mail: kraschern@yandex.ru
Поиск:
Проект «Аллеи героев Чернобыля»  в г. Красноярск
 
 

Продолжаем обсуждать проект закона о повышении пенсионного возраста

Ярослав Нилов: Вместо повышения пенсий десятки миллиардов рублей выводятся из пенсионной системы

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал параметры корректировки бюджета Пенсионного фонда России на 2018 год.

Государственная Дума рассматривает в третьем чтении проект закона о корректировке бюджета Пенсионного фонда на 2018 год.

«На примере корректировок, предложенных в проекте бюджета, можно наглядно убедиться в том, что все те заверения и аргументы, которыми оправдывают целесообразность повышения пенсионного возраста грядущим увеличением размеров пенсий, остаются банальными обещаниями, – заявил Ярослав Нилов. – Предполагается, что в новом проекте бюджета порядка 70 млрд рублей будут возвращены из бюджета Пенсионного фонда в федеральный бюджет. Эта сумма складывается из экономии 2017 года плюс разница между прогнозным и фактическим уровнем инфляции».

При этом, отметил Нилов, почему сэкономленные фондом средства не направляются на повышение пенсий? «Вместо этого деньги возвращаются в бюджет, откуда могут пойти на финансирование очередных проектов «Роснано», «Сколково» или на прочие программы. Но смысл не меняется – значительные средства будут снова выведены из пенсионной системы, и никакой ощутимой помощи пенсионерам ждать не стоит ввиду отсутствия соответствующего механизма, – подчеркнул парламентарий. – Более того, в правительственном законопроекте, внесенном в Госдуму и предполагающем повышение пенсионного возраста, также отсутствует механизм, который позволил бы в таких ситуациях каким-то образом использовать эти деньги в пользу пенсионеров».

Глава Комитета напомнил, что на сегодняшний день увеличение размеров пенсий возможно только через индексацию. «Причем, это делается с 1 апреля и лишь в случае профицита бюджета Пенсионного фонда. Но мы видим пока только дефицит и сохранение нормы, запрещающей индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отсюда большой вопрос: каким именно образом авторы законопроекта о повышении пенсионного возраста собираются на тысячу рублей в месяц увеличить пенсии? И откуда вообще взялась именно эта цифра – тысяча? Никакого внятного экономического обоснования, никаких актуарных расчетов в подтверждение таких заявлений нам до сих пор не предоставлено», – резюмировал Ярослав Нилов.

24.06.2021 Выплаты радиационникам по законам края

Информация о реализации мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф, аварий и испытаний, и ч... подробнее »

24.06.2021 Лечение чернобыльцев в Госпитале инвалидов войн в 2020 г

В связи с поступающими вопросами о лечении в нашем госпитале сообщаем. подробнее »

24.06.2021 И ещё раз о техосмотре

История с техосмотром продолжается. Совсем недавно, при принятии новых правил прохождения техосмотра в госдуме велись горячие споры. подробнее »

29.03.2021 Об индексации социальных пенсий

Наша информация от 15.03 о размере индексации соцпенсий подтвердилась . Премьер Мишустин подписал 23 марта 2021 г. Постановление Правительства РФ № 443 кото... подробнее »

15.03.2021 Документальный фильм «Чернобыль. Хроника трудных недель»

Фильм интересен ещё и тем, что снят в 1986 году, когда мы были совсем другие, когда наш менталитет ещё не был испорчен эгоизмом и стяжательством, когда не всё ... подробнее »

15.03.2021 Об индексации социальных пенсий

Пресс-служба Минтруда 10 марта объявила о размере индексации социальных пенсий которое будет произведено с 1 апреля. Соответствующий проект постановлени... подробнее »

15.03.2021 К 35-й годовщине катастрофы на ЧАЭС

В соответствии с 1-ой Подпрограммой Государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки граждан» (утв. ПП края №507 от 30.0... подробнее »

02.02.2021 Размеры денежных выплат на 2021 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01 2021 № 78

По Закону Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» подробнее »

01.02.2021 Об индексации соцвыплат с 01.02.2021г

В связи с поступающими вопросами о размере индексаций соцвыплат сообщаем. подробнее »

28.01.2021 Красноярский городской Союз «Чернобыль» с прискорбием сообщает...

Красноярский городской Союз «Чернобыль» с прискорбием сообщает, что 27.01.2021 г скончался участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС ... подробнее »